18.11.2017

Ostsachsenliga,  B-Jugend (m)

SSV Stahl Rietschen vs. OHC Bernstadt

18 (9) : 21 (8)

Trotz „bärenstarker“Abwehr- und Torhüterleistung reichte es für die B-Jugend des SSV Stahl Rietschen am letzten Samstag in heimischer Halle nicht für Pluspunkte.

Rietschen startete gut in die Partie und legte durch Tore von Niklas, Paul und Rudi vor. Es zeigte sich, dass die jungen Männer auf dem Parkett die letzten Trainingseinheiten verinnerlicht hatten und im Gegensatz zum Spiel gegen Kamenz die Abwehrarbeit viel besser funktionierte.

Beim Stand von 7:3 nahm der Trainer des OHC Bernstadt eine Auszeit und brachte im Anschluss Mittelmann Louis, der gesundheitlich angeschlagen, wie auch auf Seiten von Rietschen Rudi ins Spiel gegangen war.

Der junge Bernstädter mit Sachsenligaerfahrung, brachte mit zwei eigenen Toren und klugen Pässen an seinen Kreisspieler sein Team bis zum Halbzeitpfiff wieder an die Hausherren heran. Mit dem Stand von 9:8 für Rietschen wurden die Plätze getauscht.

Jetzt war es der OHC Bernstadt der den besseren Start erwischte. Vor allem einige technische Fehler waren es, die Rietschen innerhalb weniger Minuten ins Hintertreffen geraten ließen.
Enteilen ließ man die Gäste jedoch nicht (11:12, 14:15, 15:17). Den größten Anteil daran, hatte wie bereits gegen Kamenz, Torhüter Christian. Die zahlreichen Zuschauer, wie auch seine Mitspieler quittierten dies mit Szenenapplaus.
Das Spiel blieb spannend und als beim Stand von 17:19 Tobias gedankenschnell einen Ball in der Abwehr abfing und im Konter verwandelte, war Rietschen wieder dran.

Am Ende fehlten nur Kleinigkeiten, um dem Favoriten aus Bernstadt wenigstens einen Punkt abzunehmen. In den letzten Spielminuten wurde der Torabschluss oft zu früh gesucht, ohne sich mit spielerischen Mitteln die „hundertprozentige Chance“ heraus zuspielen.
Trotzdem geht der Trend der gesamten Mannschaft nach oben.
Danny, im letzten Jahr noch auf den Außenpositionen unterwegs, zeigte auf Halb eine ganz starke Abwehrleistung und Max am Kreis, der so manchen Siebenmeter mit großem Kampfgeist herausholte ist ein ganz wichtiger Bestandteil des Teams geworden.
Am nächsten Sonntag geht es um 12:30 Uhr an der Neiße gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn BSV Görlitz.
Hier wollen die Jungs unbedingt den Sieg holen!
Rietschen spielte mit: Christian im Tor, Danny (1), Jonas, Tobias (2), Niklas (2), Arne, Rudi (3), Conrad, Carlos (1), Paul (6/2), Max, Magnus