[M1] Schwache Defensive führt zu nächster Niederlage

Verbandsliga Ost, Männer

21.09.2024

SV Niederau    :    SSV Stahl Rietschen

32 (14)                        28 (12)

Am Ende steht die dritte Niederlage in Folge und wie vergangene Woche, konnten die Stahlwölfe auf ihr eigentliches Prunkstück nicht zählen. Vergangenen Samstag bestritten die Rietschener ihr nächstes Auswärtsspiel in Meißen gegen den SV Niederau. Zu den bekannten Verletzten mussten die Gäste diesmal noch auf Rückraum- und
Mittelblockspieler Grafe verzichten. Der SSV wollte und musste ein anderes Gesicht zeigen,
als bei der letzten Heimspielniederlage gegen Radebeul.

Das Spiel begann ausgeglichen. Rietschen konnte mit ein oder zwei Toren vorlegen, doch Niederau zog stets nach. Doch das Defensivspiel lief bei den Gästen nicht und Trainer Domko/Gröscho sahen sich in Spielminute 14 zur ersten Auszeit gezwungen. Niederau war oft gedankenschneller und Rietschen lud durch einfache Absprachefehler zu freien Torchancen ein. Leider war auch danach keine Besserung zu sehen. Ein weiteres Defizit war der Rückzug. Die Stahlwölfe wurden teilweise von der Heimmannschaft überrannt. Hinzu kamen einige technische Fehler auf beiden Seiten.

In der 18. Minute sollte Rietschen durch Noack mit dem 10:11 das letzte Mal in Führung gehen. Ab da übernahm Niederau das Zepter und baute die Führung zur Halbzeit auf 14:12
aus.

Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel ähnlich weiter. Niederau zog auf bis zu 5 Tore davon. Der SSV stellte die Defensive um und versuchte eine 4:2 Abwehr im Rückzug. Doch leider war diese, wie auch die 5:1 und die 6:0, nicht das erhoffte Erfolgsrezept. Den unsortierten Rückzug konnte das Heimteam immer wieder ausnutzen. Auch die Torhüter konnten an diesem Tage aufgrund von vielen freien Würfen nicht glänzen.

In der 53. Spielminute nahm Rietschen dann die letzte Auszeit, um nochmal letzte taktische Anweisungen abzusprechen. Mit ein wenig Erfolg. Ab Minute 56 zogen die Rietschener ihre letzten Reserven. Man kämpfte sich auf zwei Tore ran und sorgte in den letzten zwei Minuten für Spannung. Doch der vorherige Rückstand war am Ende zu groß. Somit verlor Rietschen mit 32:28 vor dem „handballerischen“ Publikum in Meißen und kann erneut keine Punkte einfahren.

Am kommenden Sonntag um 15 Uhr steht das nächste Heimspiel auf dem Plan. Der Gegner heißt Radeburg und wird mit einem Schnitt von 34 Tore/Spiel die Stahlwölfe vor große defensive Aufgaben stellen. Seid dabei und unterstützt die Mannschaft, um zu ihrer alten Stärke zurückzufinden.